четверг, 15 апреля 2010 г.

В поисках судьбы

Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племен было две дочери. Старшая — красавица, а младшая... Ну, как бы сказать, чтобы никого не обидеть… Не очень.
Один из моряков сказал своему другу:
-Все, я нашел свое счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
-Да, ты прав, старшая дочь вождя — красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.
-Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
-Ты что с ума сошел? Она же такая... не очень.
- Это мое решение, и я это сделаю.
Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошел свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп, коровами. Хорошая невеста стоила десять коров. Пригнал он десять коров и подошел к вождю:
- Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и я даю за нее десять коров!
- Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
- Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
- Ты что, мил человек, шутишь? Не видишь, она же та­кая... не очень.
- Я хочу жениться именно на ней.
- Хорошо, но как честный человек я не могу взять де­сять коров, она того не стоит. Я возьму за нее три коровы, не больше.
- Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
Они поженились. Прошло несколько лет, и странствую­щий друг, уже на своем корабле, решил навестить остав­шегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идет по берегу, а навстречу женщина неземной красоты. Он ее спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит, ви­дит — сидит его друг, вокруг детишки бегают...
- Как живешь?
- Я счастлив.
- Тут входит та самая красивая женщина.
- Вот, познакомься. Это моя жена.
- Как? Ты что женился еще раз?
- Нет, это все та же женщина.
- Но как это произошло, что она так изменилась?
- А ты спроси у нее сам.
Подошел друг к женщине и говорит:
-  Извини, за бестактность, но я помню, какая ты была.... Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
- Просто однажды я поняла, что стою десяти коров...

Ценности в жизни

Профессор философии перед лекцией заходит в зал складывает на столе несколько различных вещей. Когда начинаются занятия, он молча берет большую пустую  банку  из под майонеза и заполняет ее большими камнями. И спрашивает:
- Банка была полна?
- Да! — соглашаются студенты.
Тогда профессор достает коробку с маленькой галькой и высыпает ее в эту же банку. Он слегка поболтал банку, и галька, конечно, заполнила открытые области между кам­нями. Он снова спросил студентов:
        Банка полна?
Они рассмеялись и согласились, что банка полная. Тогда, профессор достает коробку песка и высыпает ее в банку. Естественно, песок, заполняет все остальное простран­ство.
        Теперь, — сказал профессор, — я хочу, чтобы вы по­няли, что это — ваша жизнь. Камни — важные вещи: ваша семья, ваши друзья, ваше здоровье, ваши дети. Если бы все остальное было потеряно, и только они остались, ваша жизнь была бы все еще полна.
Галька — другие вещи, которые имеют значение по­добно вашей работе, вашему дому, вашему автомобилю. Песок — все остальное, это просто мелочи жизни. Если вы сначала насыплете песок в банку, то не будет места для гальки и камней.
То же самое и в жизни. Если вы тратите все ваше вре­мя и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые являются важными для вас. Обратите вни­мание на вещи, которые более всего важны для вашего счастья. Заботьтесь сначала о камнях, это действительно имеет значение.
Установите ваши приоритеты. Остальное — только пе­сок.

Лавка возможностей

Однажды человеку приснился сон, будто он идет по го­роду и заходит в торговую лавку. Он долго ходит среди разных экзотических заморских овощей и фруктов. Есть весьма странные и необычные плоды и ягоды, даже и близко не похожие на те, что он ранее видел.
Одни привлекают его своими невероятными краска, другие манят предвкушением райского аромата, третьи - изысканными звуками, доносящимися из сердцевины.  И, конечно же, каждый из людей выбирает то, что по душе, и часто оказывается, что именно это ему и необходимо.
     Но как только человек брал в руки какой-нибудь фрукт, ин исчезал, оставляя на ладони крохотное семечко. Немало удивленный, он решил схитрить и подошел к хозяину лавки:
Дайте мне, пожалуйста, вон тот фрукт, — сказал он ал на полку, ко хозяин ответил ему:
-  Мы не торгуем плодами, мы торгуем семенами...

Карандаш

Прежде чем положить карандаш в коробку, карандаш­ный мастер отложил его в сторону.
-Есть пять вещей, которые ты должен знать, — сказал он карандашу, — прежде чем я отправлю тебя в мир. Всегда помни о них и никогда не забывай, и тогда ты станешь лучшим карандашом, которым только можешь быть.
Первое — ты сможешь сделать много великих вещей, но лишь в том случае, если ты позволишь Кому-то держать себя в Своей руке.
Втоpoe — ты будешь переживать болезненное обтачивания время от времени, но это будет необходимым, чтобы быть лучшим  карандашом. ;
Третье  — ты будешь способен исправлять ошибки, которые совершаешь.
Четвертое — твоя наиболее важная часть будет всегда оставаться внутри тебя.
И пятое — на какой бы поверхности тебя не использовали, ты всегда должен оставить свой след. Независимо от СОСТОЯНИЯ, ты должен продолжать писать.